МИД рекомендует не ездить в Бангкок - Общество на N1.BY

Белорусским гражданам рекомендуют воздержаться от посещения столицы Таиланда.

Это связано с обострением ситации в Бангкоке из-за массовых демонстраций протетса. МИД просит белорусов не ездить в столицу страны до стабилизации ситуации.

«Гражданам Беларуси, которые находятся в Бангкоке, рекомендуется избегать мест массового скопления людей, демонстраций и выполнять требования сил правопорядка», - говорится в сообщении МИД Беларуси.

Массовые протесты в Бангкоке продолжаются с воскресенья, 23 ноября. В первый день в марше приняли около 100 тысяч недовольных деятельностью правительства. В последующие дни активисты продолжили протесты в различных районах города. Власти Таиланда ввели комендантский час, однако пообещали не применять силу против демонстрантов.

Оппозиция требует отставки премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, которая занимает этот пост с 2011 года. По мнению участников демонстраций, на самом деле страной управляет не она, а ее брат Таксин Чинават. Он ранее также был премьер-министром страны, однако в 2006 году был свергнут и бежал из Таиланда. На родине он был заочно осужден за коррупционные преступления.







X