В центре Минска загорелся Ford - Происшествия Сегодня на N1.BY

Несколько минчан сегодня заметили, как из Ford Galaxy, припаркованного у края проезжей части, стал распространяться дым.

Когда к машине подбежала участница форума onliner.by butchik, то поняла, что она не одна решила помочь неизвестному водителю — «тушили всем миром», как написала она. По данным МЧС, автомобиль выгорает в среднем за 5—10 минут, поэтому можно с уверенностью сказать, что горожане спасли Ford. Когда приехали спасатели и дым совсем исчез, люди вдруг осознали, что владельца машины все это время рядом не было.



«Рядом с кафе «МаксиБис» на ул. .Ленинградской загорелся припаркованный автомобиль, — написала butchik. — Хозяина рядом не было. По бокам и сзади стояли другие авто без хозяев. Горел зад, видимо, из-за короткого замыкания проводки. Спасибо, нашлось достаточно людей, не проехавших мимо и не пожалевших огнетушитель».

«Разбили заднее стекло, и заливали под пластиковую обивку багажника, — описала действия горожан форумчанка. — Пластик в салоне горел открытым огнем. Истратили штук 7-8 огнетушителей. Благодаря быстрой реакции, думаю, пострадала только проводка, оббивка да стекло. Хозяину крууупно повезло, и это был самый лучший исход в данном случае. Пожарные приехали ооочень быстро, но к тому моменту своими силами все затушили. Возможно, они еще потом для профилактики что-нибудь пролили, но я, как только они подъехали, уехала, дабы не собирать пробку. Хозяин, если читаешь — с тебя огнетушитель. А если серьезно — не проходите мимо бед посторонних вам людей, тогда и когда вам понадобится помощь — вам кто-нибудь протянет руку».

В МЧС сообщили, что произошло оплавление изоляции электропроводки Ford Galaxy 2000 г. в., воспламенился электродвигатель стеклоочистителя.







X