Париж и Берлин поддержали ограничение трудовой миграции - В мире на N1.BY

Германия и Франция поддерживают Британию в вопросах введения ограничений для мигрантов из других частей Евросоюза, однако они не готовы запретить свободное перемещение внутри ЕС.

Немецкие и французские власти вслед за британским премьером опасаются, что поток мигрантов из Румынии и Болгарии повысит рейтинг популистских правых партий, пишет Financial Times.

Коалиция Ангелы Меркель в среду ограничила меры социальной поддержки, а Франция тем временем ужесточает контроль за временными работниками из-за рубежа.



Вопрос о миграции будет обсужден на саммите в Вильнюсе , на котором Кэмерон собирается изложить свой план по переустройству миграционной политики.

Планы Кэмерона подвергаются жесткой критике в Восточной Европе, а Ласло Андор, комиссар по занятости ЕС, утверждает, что Британия в связи с этим может стать непривлекательной страной.

Несмотря на общую поддержку политики на ограничение внутреевропейской трудовой миграции, Франция и Германия не согласны с предложением британского премьера упразднить закон о свободном перемещении в еврозоне.



Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после переговоров с Кэмероном заявил, что «свободное передвижение является фундаментальным европейским принципом, который должен соблюдаться».

Напомним, в статье, опубликованной в Financial Times в среду, глава британского правительства Дэвид Кэмерон предложил ограничить свободное перемещение внутри стран Евросоюза.





X