Александр Лукашенко запретил бойкотировать выборы - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство страны, который вступит в силу 8 декабря.

Согласно принятому закону, выборы депутатов в палату представителей национального собрания страны будут проводиться в один тур. "Такое решение обусловлено тем, что лишь на редких парламентских выборах проводился второй тур", — заявила глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина в ходе представления законопроекта. По ее словам, данный закон не распространяет свое действие на выборы президента страны, которые по-прежнему будут проходить в два тура, передает Belnovosti.by.

Кроме того, в Беларуси с 8 декабря вступит в силу запрет агитации за бойкот избирательных кампаний. "Предпосылкой к запрету на бойкот выборов является негативная предвыборная агитационная политика, проводимая отдельными кандидатами, что особо проявилось в ходе последних избирательных кампаний. Свое действие запрет на бойкот выборов распространит на всех участников избирательно гонки", — добавила глава ЦИК.

Добавим, ближайшие президентские выборы пройдут в Беларуси в 2015 году.







X