Кабмин Японии опроверг наличие в стране секретной разведки - В мире на N1.BY

Сообщения о том, что в Японии существует секретная разведывательная служба не соответствуют действительности, заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

«Такого подразделения наземных сил самообороны никогда не существовало и не существует сейчас», - подчеркнул Суга, передает ИТАР-ТАСС.

В своем заявлении генеральный секретарь кабинета министров сослался на соответствующую информацию министерства обороны Японии.

В среду японские СМИ сообщили о том, что в стране существовало специальное подразделение секретной разведывательной службы сил самообороны, которое долгое время проводило тайные операции на территории СССР, Китая, Южной Кореи и стран Восточной Европы. В частности, отмечалось, что сотрудники этого особого отдела предположительно подкупали этнических корейцев и потом направляли их в качестве разведчиков-нелегалов в Северную Корею.

Как сообщается, секретные агенты обычно работали под прикрытием предпринимателей, создавая филиалы фирм и торговые представительства в указанных странах. Они также достаточно часто переезжали из города в город, меняя документы, удостоверяющие личность.

Среди стран, в которых они занимались разведкой в последнее время, называлась Россия, Польша и Южная Корея.







X