В Москве проводят демонтаж гигантского сундука на Красной площади - В мире на N1.BY

Московский ГУМ подтверждает, что начался демонтаж павильона Louis Vuitton в виде гигантского сундука на Красной площади в Москве. "По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября 2013 начали демонтаж выставочной конструкции", - сообщили в пресс-службе торгового дома.

В российском офисе Louis Vuitton сообщили, что компания не проинформирована о начале демонтажа павильона.



Павильон в виде огромного сундука-чемодана появился на Красной площади несколько дней назад и вызвал возмущение московской общественности. В нем должна была пройти (с 2 декабря по 19 января) благотворительная выставка, посвященная истории путешествий с предметами Louis Vuitton. Среди экспонатов выставки называли дорожные сумки и саквояжи Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон, которые когда-либо пользовались продукцией под этим брендом. Собранные от выставки средства планировалось передать в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Московские власти, администрация президента России и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона на Красной площади. В департаменте культуры Москвы сообщили, что организаторам выставки предложено демонтировать павильон и перевести выставку либо в Парк Горького, либо в парк "Музеон", расположенный около Центрального дома художника.

Для самого Louis Vuitton акция все равно удалась - появилось огромное количество упоминаний бренда в прессе и Интернете.-0-







X