Голосовой поиск в Chrome разрешили включать «без рук» - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Компания Google выпустила расширение для компьютерного браузера Chrome, позволяющее включать голосовой поиск без мышки и клавиатуры. Об этом сообщается на странице Google в социальной сети Google+.

Расширение после установки вводит микрофон компьютера в «режим ожидания». Когда пользователь произносит команду «OK Google», активируется голосовой поиск: поисковые запросы в Google можно вводить голосом.

Пока функция работает только в США и для запросов на английском языке. В настройках можно ограничить период, в течение которого микрофон находится в «режиме ожидания», пятью минутами, чтобы не сажать батарею.



Представители Google утверждают, что новшество может быть полезно, например, тем, кто занимается готовкой и не хочет прикасаться к компьютеру запачканными руками.

Ранее для того, чтобы включить в браузере Chrome голосовой поиск Google, требовалось нажать на кнопку с изображением микрофона, которая находится в правой части поисковой строки.

Голосовой поиск на компьютерах Google запустила летом 2011 года. Ранее функция была доступна только на мобильных устройствах. В мае 2013 года компания добавила в поиск поддержку естественного языка.

Команда «OK Google» уже используется в ряде смартфонов на Android (Nexus 5 и несколько аппаратов Motorola) для запуска голосового помощника Google Now. Очки Google реагируют на команду «OK Glass».







X