Новые модели от Mini могут оказаться неожиданно крупными - Авто на N1.BY

Имидж Mini неразрывно связан с представлением об автомобилях этой марки как о достаточно компактных. Выпуская самый крупный в истории Mini - кроссовер Countryman - руководство марки пошло на риск, но модель оказалась достаточно успешной. Руководство компании готово на дальнейшие эксперименты.

Уверенность в наличии шансов на успех боссам Mini дают, по их словам, возможности новой платформы, которая была разработана для нового поколения хэтчбека. Кроме того, ситуация на рынке такова, что покупатели готовы благожелательно воспринимать не совсем традиционные для бренда модели. 

Как заявил порталу Autocar директор Mini по продажам Ян Робертсон, сегмент компактных автомобилей сейчас растет в два раза динамичнее, чем остальной рынок, и это открывает дополнительные возможности для развития бренда. "10 тысяч проданных Mini Countryman в год подтверждают, что модель оказалась успешной. Я уверен, что мы способны на большее", - заявил Робертсон.

По его словам, есть еще неисследованные секторы рынка, в которых Mini могла бы попытаться сыграть, при условии сохранения базовых ценностей марки. Однако однозначной уверенности в том, что покупатели адекватно бы восприняли Mini длиной более 5 метров, у боссов компании пока нет. Стоит отметить, что самая крупная на сегодня модель компании, кроссовер Countryman , в длину лишь слегка превышает 4 метра.

Что касается моделей меньше, чем привычный хэтчбек, то их потенциал, по оценкам руководства компании, куда слабее. В активе Mini имеется компактный концепт Rocketman, но, по словам Робертсона, адаптация новой платформы под такую небольшую модель обойдется слишком дорого.







X