Всю неделю белорусов ожидает мокрый снег и дождь - Общество на N1.BY

Обещанный синоптиками снегопад начался словно по расписанию и здорово осложнил жизнь белорусским автолюбителям. Впрочем, поклонникам зимы радоваться не стоит.

Нынешняя неделя характеризуется противостоянием осени и зимы.

– Неделя запомнится резкой сменой погоды, – рассказала «Салідарнасці» главный синоптик Гидрометцентра Беларуси Людмила Паращук. – В последнюю неделю осени развернулась нешуточная борьба: зима торопится прийти, а осень не желает ей уступать.



Из-за этого разнобоя белорусов ожидает очень некомфортная погода. Неустойчивая, с резкими перепадами температуры и давления, и что самое неприятное, первая в этом году гололедица.

– За прошедшую ночь в Беларуси выпало от 1 до 20 сантиметров осадков. В рекордсменах оказался Витебск, – продолжила собеседница. – В ближайшие сутки температура существенно понизится. Ожидается от 3 до 8 градусов мороза, а при прояснениях и до 9 – 12 градусов со знаком минус. Причем, не только в северных, но и центральных районах страны.

Потеплеет в среду к вечеру.



– Придет атмосферный фронт, сформированный атлантическим циклоном, который и принесет тепло. Мокрый снег сменится дождем. В четверг днем усилится ветер, дождь будет сменяться мокрым снегом. К вечеру вновь ожидается похолодание.

Существенно температура снизится в ночь с субботы на воскресенье. Похолодает до -6 градусов по Цельсию. Но в воскресенье днем столбик термометра снова поднимется до 0 градусов, – подытожила Людмила Паращук.





X