Британцы сварили сыр с использованием бактерий со ступней человека - Калейдоскоп на N1.BY

Давно известно, что благоухание головки выдержанного сыра сродни запаху потных ног, но ученые решили сделать эту взаимосвязь еще более очевидной.

Эксперты разработали сыры с использованием бактерий с человеческих ступней, с пупка и даже с подмышек, передает Inopressa.

Научный работник Кристина Агапакис и специалист по ароматам Сиссел Толаас собрали микробы для своего проекта Selfmade, который недавно дебютировал на выставке в Дублине, посвященной синтетической биологии.



Сыр должен отражать запахи человека, на основе микробов которого он сделан, отмечают ученые. Каждый из сыров был произведен на основе заквасочных культур, собранных с кожи художников, ученых, антропологов и производителей сыра.

При этом разработчики поспешили заметить, что их сыр был создан не для того, чтобы его есть, а для того, чтобы "вдохновить беседу о нашем отношении к телу и нашим бактериям".







X