Жертвы нападения в Йемене оказались белорусами - Происшествия Сегодня на N1.BY

Иностранцы, 26 ноября ставшие жертвами нападения боевиков в Йемене, были гражданами Беларуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные посольства РФ в Сане.

Иностранцы были обстреляны из стрелкового оружия, когда утром выходили из своей гостиницы. По данным местного МВД, огонь вели люди, подъехавшие на место преступления и скрывшиеся с него на мотоцикле.

Чем именно занимались обстрелянные белорусы в Йемене, достоверной не известно. В посольстве РФ сообщили, что они работали в Сане «по частному контракту», в полиции заявили, что они работали на министерство обороны страны, уточняет «Интерфакс».



Ранее сообщалось, что пострадавшие могли быть российскими военными советниками, хотя РФ и Йемен свернули военное сотрудничество.

Последние несколько лет в Йемене активно действуют многочисленные террористические группировки исламистской направленности. Они сражаются за создание в стране исламского государства. Для противостояния боевикам правительство прибегает к иностранной помощи, в том числе — американской и европейской.







X