Почему после 40 тяжелее переносится похмелье? - Калейдоскоп на N1.BY

Ученые из Университета Пенсильвании в США считают, что похмелье после 40 лет становится тяжелее. Это связано с тем, что после 30 лет человеческое тело испытывает дегидрацию, теряя воду из-за старения и с возрастом процесс усугубляется.

Но потребление человеком большого количества воды не изменит ситуацию, пишет «Дело».

Алкоголь лишь усугубляет ситуацию с обезвоживанием. Кроме того, мышечная масса тоже начинает уменьшаться с возрастом, зато появляется жир. Жировые ткани не нейтрализуют алкоголь, так как мышечные. Поэтому во время похмелья ощущение слабости растет.



"Многие люди с возрастом становятся критически обезвоженными. И происходит это от естественных процессов, сопровождающих старение. Наши органы, например, становятся менее эффективными. Поэтому тело становится более чувствительным к сульфитам и танинам в вине. А значит, мы больше страдаем от похмелья", — пояснил доктор Дэвид Ослин.

Другое исследование — теперь уже российских генетиков — выяснило, что в структуре ДНК человека существует 39 генов, общих для всех людей и связанных с алкоголизмом. Людей, которые не склонны употреблять спиртные напитки, защищают от пагубной привычки особые гены.

Ученые утверждают, что алкоголизм не относится к наследственным заболеваниям. Но подтверждают, что в организме каждого человека есть гены, повышающие склонность к алкоголю. Правда, они не влияют на развитие алкоголизма. Полученные данные помогут выработать на генетическом уровне стратегию в борьбе с алкоголизмом как болезнью.







X