ГАИ предупреждает: Вечером 25 ноября на дорогах будет метель и гололед - Общество на N1.BY

По прогнозам синоптиков, к вечеру 25 ноября в Беларуси ожидается ухудшение погодных условий: дождь сменится мокрым снегом, возможны метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха опустится до минус 2 градусов, утром 26 ноября — до минус 5 градусов, предупреждает ГАИ. 

Госавтоинспекция призывает автомобилистов, не успевших сменить летние шины на зимние, воздержаться от поездок. "Всем водителям не забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров. Не забывать пристегиваться, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами", — говорится в сообщении управления ГАИ МВД Беларуси. 

Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения. 

За прошедшие выходные дни на дорогах страны зарегистрировано 509 ДТП с материальным ущербом. В 34 ДТП три человека погибли и 35 получили ранения. 

Выявлено более 13.000 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 215 водителей. За превышение скорости оштрафованы 2.400 водителей. Проигнорировал обязательное требование о пристегивании ремнем безопасности 831 водитель и пассажир. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 2.640 пешеходов, из них 1.401 — за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 

В Минске 24 ноября в 5.20 у дома № 73 по улице Притыцкого 24-летняя минчанка, управляя автомобилем "Хонда-Цивик", двигаясь со стороны улицы Лещинского в направлении Тимошенко, совершила наезд на пересекавшего проезжую часть слева направо вне пешеходного перехода 26-летнего жителя Костюковичей (Могилевская область), который погиб. Пешеход световозвращающими элементами обозначен не был. 







X