Более 100 человек опрошены после обрушения торгового центра в Риге - В мире на N1.BY

Полиция Риги собрала сто мешков доказательств, провела более пятидесяти экспертиз и допросила 107 свидетелей происшествия или людей, причастных к проектировке и строительству обрушившегося торгового центра Maxima. Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

По его словам, в течение суток на территории торгового центра будут работать сотрудники полиции, а затем специалисты, привлеченные для экспертизы, передает ИТАР-ТАСС.



Козловскис также подчеркнул, что виновные в случившемся понесут должное наказание, при этом отметив, что это зависит от квалификации преступления. Четыре года лишения свободы — максимальное наказание за нарушение строительных норм (именно по этой статье было возбуждено уголовное дело) — чиновник назвал неадекватным при таком масштабе трагедии.

Ранее сообщалось, что спасатели завершили осмотр территории торгового центра в Риге. Во время осмотра последних завалов площадью около 80 квадратных метров тел погибших обнаружено не было.



По последним данным, под обломками магазина найдены тела 54 человек. В больницы с места происшествия доставлено 28 человек, а еще семи помощь оказана на месте.

ЧП в здании супермаркета Maxima произошло вечером 21 ноября. Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв.м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое время произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия. Здание полностью разрушено.





X