Задержаны двое подозреваемых в убийстве священника в Оршанском районе - Общество на N1.BY

Задержаны двое подозреваемых в убийстве священника в Оршанском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева.

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса по факту убийства настоятеля храма Александра Морозова, служившего в храме Преображения Господня в агрогородке Смольяны и окормлявшего приход в агрогородке Межево. "Православный священник незадолго до произошедшего разрешил двум молодым мужчинам в связи с их сложным материальным положением временно на безвозмездной основе пожить в собственном доме. В ночь с 21 на 22 ноября между погибшим и проживающими в его доме мужчинами возник конфликт, в ходе которого Морозову были причинены ножевые ранения, от которых последний скончался", - рассказала Инна Горбачева. 

Оба мужчины задержаны в статусе подозреваемых по уголовному делу. Установлено, что они нигде не работали и не имели определенного места жительства. В настоящее время по уголовному делу произведены все необходимые первоначальные следственные действия. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Кроме того, проведенные исследования показали, что подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

В настоящее время расследование продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и определение роли каждого из задержанных в совершении преступления.







X