СК РФ предъявил обвинения гендиректору «Уралкалия» - Политика на N1.BY

Главное следственное управление СК России предъявило обвинения генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру. Об этом говорится в официальном пресс-релизе СК.

Баумгертнер обвиняется по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ (организация преступной группы и злоупотребление полномочиями). После предъявления обвинений Баумгертнер был допрошен в качестве обвиняемого.

Как считают следователи, Баумгертнер злоупотреблял своими полномочиями, что «повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия» для «Белорусской калийной компании» (БКК) и «Беларуськалия». В СК отметили, что расследование дела продолжается.

В свою очередь, адвокат Баумгертнера Юлий Тай сообщил, что его подзащитный не признает свою вину, передает «Интерфакс». Тай отметил, что Баумгертнеру нечего скрывать, он не отказывается от дачи показаний.

Руководитель «Уралкалия» был доставлен в Россию в ночь с 21 на 22 ноября, а затем помещен в один из московских следственных изоляторов (по данным СМИ, в «Лефортово»).







X