Под Кобрином грузовик насмерть сбил женщину, которая шла навстречу движению по краю шоссе - Происшествия Сегодня на N1.BY

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в Кобринском районе гражданин России совершил ДТП со смертельным исходом. 

Это случилось 21 ноября в 19.15 на 525-м км автодороги граница Российской Федерации — Гомель— Кобрин недалеко от деревни Камень. 

Автомобиль "ДАФ" под управлением 37-летнего гражданина России наехал на шедшую по краю проезжей части во встречном направлении 53-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Погибшая проживала в деревне Камень. 

По факту аварии возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Установлено, что сельчанка не была обозначена световозвращающими элементами. 

"В связи с этим еще раз хочу напомнить, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеход, двигаясь в темное время суток по краю проезжей части, обязан обозначить себя такими элементами", — подчеркнула представитель ГАИ. 

С начала текущего года в Брестской области произошло 196 ДТП с участием пешеходов, в которых 44 человека погибли и 161 был ранен. По вине пешеходов —77 ДТП, в них погибли 26 и получили травмы различной степени тяжести 47 человек. 







X