За аренду квартир, купленных в кредит, будут наказывать - Общество на N1.BY

Новые правила обсудили депутаты ПП НС, предложив изменения административного закона.

22 ноября в депутаты Палаты Представителей приняли в первом чтении проект закона «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

По сообщению БЕЛТА, речь идет о введении в КоАП новой статьи - 23.86, предусматривающей ответственность граждан за предоставление в аренду жилья или его части по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда или по договору аренды жилого помещения. Речь идет о квартирах, построенных, реконструированных или приобретенных с привлечением льготного кредита, до полного погашения кредита без разрешения соответствующего местного распорядительного и исполнительного органа, когда в соответствии с законодательными актами требуется такое разрешение.

В ПИКоАП, в свою очередь, вводятся положения, предоставляющие соответствующим органам право на составление протоколов и ведения дел об административных правонарушениях, которые предусматриваются ст.23.86 КоАП.







X