Рада наотрез отказалась отпускать Ю.Тимошенко за границу - В мире на N1.BY

Верховная рада Украины наотрез отказалась отпускать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу. Как сообщает "РБК-Украина", депутаты один за другим отклонили законопроекты, предложенные оппозиционными фракциями.

Не повлияли на ход голосования даже заявления главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что "Ю.Тимошенко согласилась на принятие любого закона относительно лечения заключенных". "Президент Украины должен дать указание своей фракции... На табло мы увидим, будет ли он подписывать соглашение об ассоциации", - предупредил А.Яценюк в начале заседания.



Впрочем, шанс принять законопроект пока еще существуют. Депутат от Партии регионов Владимир Олейник предположил, что парламент может успеть собраться на внеочередную сессию, чтобы обсудить доработки к закону.

Добавим, что на сессии Верховной рады вновь присутствовали представители ЕС, которые ждут окончательного ответа на вопрос о будущем Ю.Тимошенко.

Принятие закона и отправка Ю.Тимошенко на лечение за рубеж фактически является основным условием для заключения договора об ассоциации между Украиной и ЕС. Договориться депутаты должны до 28 ноября, когда стартует саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе.







X