Молдавский автобус сбил гражданина Литвы на дороге М-8 в Беларуси - Происшествия Сегодня на N1.BY

Молдавский автобус сбил гражданина Литвы на дороге М-8 в Беларуси. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Трагедия произошла вечером 20 ноября на автодороге М-8 (Граница России - Витебск - Гомель - граница Украины) вблизи населенного пункта Копти. На обочине остановился автомобиль с литовскими номерами, из него вышел мужчина, гражданин Литвы. В это время в направлении Орши двигался автобус с молдавскими регистрационными номерами. Он сбил вышедшего литовца, тот скончался на месте. Ситуация осложнялась мелким дождем, который ограничивал и без того плохую видимость водителю автобуса.

Анна Банадык напомнила, что необходимо крайне осторожно выходить из машины вблизи проезжей части, в особенности на левую сторону. В сумерках и в темноте необходимо использовать световозвращающие элементы либо специальные жилеты повышенной видимости. Тем, кто стал свидетелем ДТП, нужно немедленно включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (в темное время суток дополнительно к знаку аварийной остановки рекомендуется использовать фонарь с мигающим красным светом). Знак аварийной остановки и фонарь с мигающим красным светом устанавливаются на расстоянии, обеспечивающем в конкретной дорожно-транспортной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 40 м - вне населенных пунктов. По возможности ожидать приезда ГАИ лучше вне проезжей части дороги.







X