Цирк дю Солей возвращается в Минск с новой программой «Дралион» - Культура и кино на N1.BY

Восторг и радость для всех поклонников Цирка дю Солей - новое захватывающее шоу "Дралион"! Канадский цирк, завоевавший сердца людей всей планеты, выступит в белорусской столице 20-23 марта 2014 года на сцене спорткомплекса "Минск-Арена", сообщили БЕЛТА организаторы.

Ощущения гармонии мира, единения человека и природы Цирк дю Солей почерпнул у китайского цирка с 3000-летней историей и виртуозно воплотил в захватывающем шоу "Дралион". Представление с аншлагами уже прошло в десятках стран.

Единение двух противоположных культур, слияние четырех стихий, волшебство и невероятная энергетика - все это шоу "Дралион". Перевести его название на русский язык можно как "Драколев", ведь перед зрителями разворачивается зрелищное полотно, на котором дополняют друг друга такие разные и несовместимые Восток и Запад - Дракон и Лев. 

Главными действующими лицами шоу стали божества, олицетворяющие четыре стихии.

Богиня Воды - Океания, повелевает движением всех океанов с помощью волшебства танца. Она облачена в одежды зеленых тонов. 

Богиня Воздуха - Азалия. В сине-голубом наряде она парит над пространством вне времени. Ее задача - охранять бессмертное Солнце.

В богине Земли Гае собрано все тепло человеческой жизни и прохлада воды, которая является колыбелью всего живого на Земле. Цвета Гаи - это все оттенки охры, от светло-желтого и золотистого до коричневого.

Еще один герой - это Яо, бог Огня, одетый в яркие красно-оранжевые одежды. Ему подвластны демоны огня, которые несут одновременно и добро, и зло.

Разнообразные и потрясающие своим великолепием номера шоу Дралион основываются на лучших традициях китайской акробатики. И все это в дополнении роскошных костюмов, на фоне красочных экзотичных декораций и богатого музыкального сопровождения.

Отточенное мастерство акробатов, искренняя игра артистов и музыкантов разных стран, которых собрал Цирк дю Солей в свою легендарную труппу, оставляют неизгладимое впечатление у зрителей всех возрастов. Это театр и цирк на одной сцене, где публике представлено художественное смешение красок колоритных уличных представлений и прекрасного циркового искусства.

Воображаемый мир Цирка дю Солей не имеет границ, это вселенная фантазии, где каждый номер превращается в искрящийся праздник и заставляет застыть в ожидании волшебства…

Расписание шоу (20-23 марта, 2014 г.):

20 марта (пятница) 20.00
21 марта (пятница) 20.00
22 марта (суббота) 16.30
22 марта (суббота) 20.00
23 марта (воскресенье) 16.30
23 марта (воскресенье) 20.00 

 

 







X