Напавший на газету Liberation обнаружен в бессознательном состоянии - В мире на N1.BY

Во Франции обнаружен мужчина, который подозревается в вооруженном нападении на редакцию парижской газеты Liberation. Искали его по всей стране, а нашли на подземной парковке в одном из северных пригородов столицы, сообщает агентство Associated Press.

Как рассказал журналистам министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс, подозреваемым оказался некий Абдельхаким Дехар. При поимке он находился в бессознательном состоянии, приняв каких-то сильнодействующих препаратов. Есть версия, что таким образом он пытался покончить жизнь самоубийством.



У мужчины была взята проба на ДНК. Согласно сообщениям прессы, анализ подтвердил, что это именно тот человек, который действовал возле офиса банка Societe Generale и в редакции газеты Liberation.

Известно, что в 1998г. А.Дехар уже оказывался в тюрьме в качестве соучастника в громком грабеже и автомобильной погоне, в ходе которой погибли трое полицейских и таксист. Тогда он был отправлен за решетку на четыре года.

Напомним, 18 ноября неизвестный открыл стрельбу в редакции газеты Liberation, тяжело ранив одного из сотрудников. Нападавший скрылся с места преступления до приезда полиции. Позже в тот же день он произвел несколько выстрелов у штаб-квартиры банка Societe Generale, никто не пострадал.







X