Медведев выдвинул ультиматум по вопросу слияния МАЗа и КаМАЗа - Экономика и Бизнес на N1.BY

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил своему белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу, в деле объединения двух предприятий пора либо перейти к подписанию документов, «либо закрыть тему».

По мнению Медведева, вопрос обсуждения слияния двух предприятия длится очень давно без какого-либо существенного результата. Премьер-министр России считает, что дискуссии пора прекратить и перейти к конкретным действиям, «либо закрыть тему» и больше к ней не возвращаться.



На заседании Совета глав правительств СНГ, Медведев и Мясникович договорились «продолжить конструктивную работу и постараться ответить на эти вопросы в самом коротком промежутке времени», однако, судя по всему, Россия не сильно верит, что это получится. Ведь в Беларуси подобные вопросы решает только один человек, действия которого очень сложно как-то прогнозировать.

Наверное именно поэтому Владимир Медведев, отвечая на вопросы журналистов, с грустью добавил: «если этого не получится, будет печально».



Между тем, Михаилом Мясниковичем пообещал сделать все возможное, чтобы слияние состоялось. По его словам, пока еще существуют «юридические трудности, разницы в подходах». Однако вопрос окончательно должен быть решен в течение декабря 2013 года.

Согласно предварительным договоренностям, доли в создаваемом холдинге распределятся в пропорции 50/50.





X