Белорусский защитник Дмитрий Коробов дебютировал в НХЛ за клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» - Спорт на N1.BY

Белорусский защитник Дмитрий Коробов дебютировал в сильнейшей хоккейной лиге мира НХЛ за клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг", сообщает БЕЛТА. Они стал девятым белорусским игроком в истории НХЛ.

В очередном матче регулярного чемпионата "Тампа" уступила "Лос-Анджелесу" 2:5. Дебютировавший в составе "молний" 24-летний Дмитрий Коробов провел на льду 13 минут 21 секунду и заработал показатель полезности "0". Белорусский легионер не бросал по воротам противников, применил один силовой прием и совершил две потери.



Коробов начинал нынешний сезон в фарм-клубе "Тампы" "Сиракьюз Кранч" из Американской хоккейной лиги (АХЛ). Игрок был вызван в НХЛ 11 ноября после неудачного для "молний" матча с "Бостоном", в котором ряд хоккеистов основного состава получили травмы. Шанс проявить себя белорусу представился довольно быстро.

В первом периоде матча с "королями" Дмитрий Коробов играл в паре с финским ветераном "Тампы" Сами Сало, а далее выходил на площадку вместе с молодым чехом Радко Гудасом, с которым знаком по выступлениям за "Сиракьз Кранч".



В настоящее время в НХЛ регулярно выступает только один белорус - в составе клуба "Вашингтон Кэпиталз" играет Михаил Грабовский. В матчах сильнейшей лиги мира также принимали участие белорусские хоккеисты Руслан Салей ("Анахайм", "Флорида", "Колорадо", "Детройт"), Андрей Костицын ("Монреаль", "Нэшвилл"), Сергей Костицын ("Монреаль", "Нэшвилл"), Владимир Цыплаков ("Лос-Анджелес", "Баффало"), Константин Кольцов ("Питтсбург"), Олег Микульчик ("Виннипег", "Анахайм"), Александр Андриевский ("Чикаго").





X