Лукашенко прибыл в Азербайджан - Политика на N1.BY

Самолет президента Беларуси приземлился в Бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева – начался официальный визит Александра Лукашенко в Азербайджан. В его рамках запланированы переговоры с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.
Как сообщает БелТА, пройдут переговоры Лукашенко и Алиева как в формате один на один, так и в расширенном составе. Предполагается подписание ряда двусторонних соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Азербайджан – один из важнейших торгово-экономических партнеров Беларуси. В прошлом году товарооборот между двумя странами составил 223,3 миллиона долларов, с 2006 по 2012 год объем продаж увеличился в 6 раз. В январе-сентябре текущего года товарооборот достиг 216 миллиона долларов. Сообщается также, что белорусский экспорт возрос в 1,6 раза.

Особое внимание уделено производственной кооперации как одному из значимых направлений сотрудничества между двумя странами. В Азербайджане собирают белорусские трактора, грузовые автомобили, коммунальную технику, оптическое оборудование и светильники, а также лифты.







X