Опубликованы фото и видео Ford Edge, который будут собирать в России (фото) - Авто на N1.BY

Компания Ford представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новое поколение кроссовера Ford Edge, подкрепив премьеру большим количеством студийных фотографии и видеороликом.

Изображения, которые вы видите на снимках дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть серийный автомобиль. Если изменения в дизайне за авторством Джоша Бирнса (Josh Byrnes) и произойдут, то это будут лишь мелкие завершающие штрихи, не более. Нельзя не отметить, что стиль экстерьера очень перекликается с Ford EcoSport, самым маленьким кроссовером в модельном ряду. Вместе с тем, Edge намного крупнее, чем EcoSport - в фордовской иерархии кроссоверов и внедорожников он стоит между Kuga и Explorer.



Как известно, предыдущее поколение «Эджа» на российском рынке не продавалось, будучи сориентированным в основном на рынок США. Новый же Edge будет так называемой глобальной моделью Ford и будет продаваться в десятках стран, и в том числе и в России. Создатели модели говорят, что старались получить более изящный и спортивный внешний вид, а также сочесть его с высокой топливной экономичностью. Ford Edge обещают оснастить массой систем, облегчающих жизнь водителя, например, будет специальная функция, резко снижающая усилие на руле при маневрировании на низких скоростях. Сложно сказать, имеется ли в виду нечто большее, чем просто настройки электроусилителя, но пока это все данные, что у нас есть.



По поводу силовых установок тоже пока есть разночтения. Так, ресурс carscoops.com делает предположение, что новый Ford Edge получит один из «младших» двигателей линейки EcoBoost, а ранее появлялись сообщения, что под капотом у новинки будет бензиновый V6 из семейства Duratec, объёмом 3.5 литра и мощностью 285 л.с., сагрегатированный с АКПП.

Напомним, Ford Edge нового поколения должен пойти в серию в 2014 году. Российское производство Ford Edge планируется в Елабуге, в то время как его «младшего брата» EcoSport будут собирать на другой площадке Sollers - в Набережных челнах.





X