В США подростку дали пожизненный срок за расчленение ребенка - В мире на N1.BY

В США суд округа Джефферсон (штат Колорадо) 19 ноября приговорил к пожизненному заключению 18-летнего Остина Сигга (Austin Sigg), который был признан виновным в убийстве десятилетней девочки. Об этом сообщает телеканал KUSA (филиал NBC в Колорадо).

Помимо пожизненного срока, Сигга также приговорили к дополнительным 86 годам тюрьмы по остальным пунктам обвинения, связанным с убийством.

Сам Сигг сознался в преступлении, назвав свой поступок «дьявольским». Прокуратура требовала приговорить его к пожизненному заключению и 99 годам тюрьмы. Защита настаивала на возможности условно-досрочного освобождения уже через 40 лет тюремного заключения в связи с юным возрастом осужденного, отмечает Associated Press.



По мнению экспертов, теперь преступник сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение не ранее, чем через 101 год. Апелляция, скорее всего, не приведет к смягчению наказания.

Остина Сигга признали виновным в похищении, сексуальном насилии и сексуальной эксплуатации Джессики Риджуэй (Jessica Ridgeway), которую он затем убил и расчленил тело. Преступление было совершено в октябре 2012 года, когда Сиггу было 17 лет. Кроме того, он пытался похитить еще одного человека. Психологическая экспертиза, проведенная в ходе рассмотрения дела, показала, что у подростка были садистские склонности и нарциссический тип характера.







X