Американского сенатора пытался зарезать собственный сын - Происшествия Сегодня на N1.BY

Сын сенатора американского штата Вирджиния нанес своему отцу ножевые ранения в голову и грудь, после чего застрелился, сообщила полиция штата.

Состояние сенатора Крейга Дидса, баллотировавшегося на пост губернатора штата, оценивается как средней тяжести. На месте происшествия было обнаружено тело сына политика, 24-летнего Гаса, который скончался от огнестрельной раны.

По словам полиции, подозреваемых в деле нет. Предполагается, что между сыном и отцом возникла ссора. Найденные улики дают основание рассматривать это дело как покушение на убийство и самоубийство, передает BBC.



По данным полиции, сенатор Дидс сумел, несмотря на ранения, дойти до ближайшей дороги. Там его из своего автомобиля заметил двоюродный брат, который сразу вызвал скорую помощь. 55-летнего Дидса затем доставили самолетом в больницу университета штата Вирджиния в Шарлотсвилле. Он был в состоянии поговорить со следователями.

По данным газеты Richmond Times-Dispatch, Гас Дидс в понедельник прошел обследование на психическое состояние в местной больнице, но госпитализирован не был из-за отсутствия свободных мест. Он был студентом в колледже Уильяма и Мэри, где изучал музыку, но в прошлом месяце бросил учебу, сообщил пресс-секретарь колледжа Брайан Уитсон. Он отметил, что Дидс хорошо учился, но о причинах его ухода ничего неизвестно.

Дидс состоит во втором браке, но в момент происшествия его жены в доме не было.

Ранее сообщалось, что во вторник неизвестные напали на дом политика в округе Бат, застрелив также сына сенатора. На место событий прибыли полицейские, которые стали восстанавливать картину преступления.







X