Лукашенко улетел в Азербайджан за деньгами и пошептаться - Политика на N1.BY

Планировавший сразу после Туркмении улететь в Азербайджан Лукашенко все-таки отправился сегодня (завтра утром?) в Баку с официальным визитом, который пройдет 20-21 ноября.

«Программой визита запланированы переговоры … с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате один на один, а затем в расширенном составе. По итогам переговоров предусматривается подписание ряда двусторонних документов о сотрудничестве в различных сферах», - говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.



В общем, главная экономическая цель визита – деньги. Алиев, помимо того, что по слухам числится в персональных банкирах Лукашенко, уже не раз поддерживал синеокую льготными кредитами в тяжелый момент. А такой момент в белорусской экономики, если кто не заметил, уже наступил летом текущего года.

Главная политическая цель – пошептаться с Алиевым (которому пост президента достался от отца), а Азербайджан, как известно, наотрез отказывается даже обсуждать тему вхождения в Таможенный союз, по вопросу «Что делать?» в свете скорого создания Евразийского экономического союза и очень скорого саммита Восточного партнерства в Вильнюсе…







X