В Беларуси растет ВВП - Экономика и Бизнес на N1.BY

По данным Белстата, за десять месяцев этого года белорусский ВВП увеличился по сравнению с показателем прошлого года на 1,1%. Выросли также показатели производительности труда по ВВП, оптового и розничного товарооборота. В то же время объемы производства промышленной и сельскохозяйственной продукции снизились.

В январе -октябре нынешнего года объем валового внутреннего продукта вырос в сравнении с прошлогодним показателем на 1,1%, составив 505,9 триллионов рублей. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный статистический комитет, производительность труда по ВВП за указанные девять месяцев достигла 99,9 миллионов рублей, что составляет 102,3% к аналогичному показателю 2012 года.



В то же время производство промышленной продукции в январе-октябре снизилось на 4,6%% по отношению к тому же периоду прошлого года и составило 505,1 триллионов рублей. Показатель удельного веса инновационной продукции в общем объеме отгруженной за этот период составил 17,7%.

По состоянию на 1 ноября текущего года запасы готовой продукции составили 29,1 триллиона рублей или 73,1% среднего объема промышленного производства за месяц. Объем производства сельскохозяйственной продукции за январь-октябрь снизился на 3,1% по сравнению с тем же периодом 2012 года и составил 93,3 триллиона рублей. Оптовый товарооборот за отчетный период увеличился на 2,9% до 409,6 триллионов рублей, розничный товарооборот вырос на 18,2% до 217,5 триллионов рублей. Увеличились также инвестиции в основной каптал, которые за десять месяцев составили 159 триллионов рублей, что на 8,8% больше, чем за такой же период прошлого года.







X