Австралийская почта разработала «видео-марки» - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Австралийская почта разработала уникальную марку с возможностью "прикрепления" к ней 15-секундного видеоролика. Данная услуга является бесплатной, а суть ее состоит в том, что отправитель может разместить видео на сервере почты Австралии и отправить марку с QR-кодом на ней получателю.

Тот, в свою очередь, должен будет ввести код на сайте или считать его посредством смартфона, что и даст ему возможность посмотреть записанное сообщение.

Код напечатан на марке заранее, и пользователю остается лишь использовать его для записи сообщения и прикрепления его на сайте почты Австралии, передает портал S2.



На сегодняшний день напечатано уже 3 млн подобных марок, а в случае успешного развития эксперимента планируется сделать данную услугу постоянной.

Отметим, что срок хранения сообщения на сервере составляет 90 дней, а видео можно добавить на сайт в течение 12 часов после отправки посылки на почте.

Естественно, ролик смогут прочитать не только получатели, а кроме того, им можно делиться и в социальных сетях с друзьями, поэтому нужно быть аккуратнее в выражениях и оформлении видеозаписи.







X