Упавший в Казани Boeing заменили перед вылетом - В мире на N1.BY

Вместо разбившегося Boeing-737 в Казань должен был вылететь Bombardier, но из-за большой загрузки воздушное судно пришлось заменить, сообщил глава авиакомпании «Татарстан» Аксан ГиниятуллинВместо разбившегося Boeing-737 в Казань должен был вылететь Bombardier, но из-за большой загрузки воздушное судно пришлось заменить, сообщил глава авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин.

«Замена самолета была связана с загрузкой пассажирами», – сказал Гиниятуллин, пояснив, что в Сочи полетел менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами.



Ранее он также сообщил, что экипаж разбившегося Boeing прошел всю необходимую подготовку, однако в реальном полете командир воздушного судна выполнял уход на второй круг впервые.

Такое заявление было сделано после того, как СМИ написали, что пилоты разбившегося Boeing были переучены из штурмана и бортинженера.

Напомним, самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово в Казань. Лайнер попытался уйти на второй круг при посадке, однако потерял высоту, вертикально вошел в землю и взорвался. Его обломки разбросало на территории в 250 тыс. кв. метров.



Следствие рассматривает пять версий катастрофы: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Теракт следствие исключило.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения Boeing-737. А в понедельник утром следователи изъяли в офисе авиакомпании «Татарстан» все документы, связанные с техническим состоянием разбившегося самолета и подготовкой его пилотов к полету. Бортовые самописцы самолета уже доставлены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).





X