Мадуро: Цены на товары в Венесуэле впервые снизились - В мире на N1.BY

Цены на товары в Венесуэле впервые снизились, что свидетельствует об успехах в экономической войне, которую ведет против венесуэльского народа продажная буржуазия, заявил президент Николас Мадуро.

«Мы достигли того, чего никто не смог прежде добиться в этой стране: впервые в истории мы добились снижения цен», - сказал Мадуро, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе Мадуро объявил, что у него готов закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов, и он подпишет его, когда получит от парламента особые законодательные полномочия.



«Я установлю разумные и объективные ограничения на прибыль и соответственно на цены, - сказал он. - Мы снизим цены на все товары. Торговцы должны понизить завышенные ими цены как минимум на 50 процентов».

Однако еще до принятия этого закона венесуэльское правительство приняло ряд мер против коммерсантов, которые торговали по рыночным ценам, потребовав от них снизить их до уровня «справедливых цен». В ответ на эти требования владельцы торговых сетей и отдельных магазинов стали снижать цены.

Ранее Мадуро обвинил оппозицию в том, что она «ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности». Президент предупредил, что власти не собираются сидеть сложа руки, поэтому, если в октябре «подрывная деятельность» оппозиции не прекратится, он «примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции».







X