JAC S5 будет собирать не украинский «Богдан», а российский «Дервейс» - Авто на N1.BY

Вопреки не раз подтверждённой ранее информации, сборки китайского кроссовера JAC S5 на заводе украинской корпорации «Богдан» не будет. Сборка будет вестись не в Черкаcсах, а в Черкесске - на российском предприятии «Дервейс», где уже выпускаются (или выпускались) автомобили других китайских брендов: Haima, Lifan, Geely, Great Wall и Luxgen.

На китайском рынке эта машина назызвается JAC Eagle S5. Впервые этот «Орёл»
был представлен в 2012 году в Гуанчжоу.



Впрочем, Украина всё же останется в теме производства JAC S5 - машинокомклекты из Китая будут приходить именно на «Богдан», а уже оттуда переправляться на «Дервейс» для SKD-сборки (то есть для крупноузловой). Напомним, что «Богдан» собирает один автомобиль бренда JAC - седан с-класса под названием J5. Планов переезда сборки этого автомобиля в Россию пока нет.

JAC S5 оказался почти как две капли воды похож на Hyundai ix35, но «китаец» чуть крупнее;
длина/ширина/высота: 4430 мм/1804 мм/1660 мм, колёсная база 2640 мм.



Китайский JAC S5, почти полная копия Hyundai ix35 (за исключением габаритов - «китаец» чуть крупнее), комплектуется двумя подушками безопасности, системами ABS, EBD, EBA и EPS и контроля давления воздуха в шинах, а также климат-контролем. Двигатели - 2-литровые бензиновые, атмосферник в 136 л.с. и турбированный в 176 л.с.

Ресурс Humster3D.com специализируется на создании 3D-моделей разных автмобилей. Это JAC S5 за их авторством.

Опровергнутая теперь информация о предстоящем запуске сборки кроссовера JAC S5 в Украине появилась 15 октября, когда «Богдан» приступил к серийному производству седанов JAC J5.





X