В США серия торнадо унесла жизни пяти человек - В мире на N1.BY

Число жертв многочисленных торнадо, обрушившихся в воскресенье на американский штат Иллинойс и соседние штаты, по последним данным, составило пять человек, несколько десятков пострадали.

У большинства врачи диагностируют переломы и травмы головы, передает РИА "Новости".

Из-за непогоды в воскресенье на несколько часов прекратилась работа двух крупнейших аэропортов Чикаго, в его окрестностях оказалась нарушена телефонная связь, многие дороги оказались перекрыты. На крупнейшем городском стадионе пришлось отменить спортивные мероприятия.



Напомним, американский штат Иллинойс оказался во власти мощного торнадо. В регионе имеются значительные разрушения. В частности, десятки строений разрушены стихией в небольшом городе Вашингтон, расположенном в 230 км к юго-западу от Чикаго. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов и переворачивал автомобили.

Как сообщили в Национальной службе погоды, в зоне действия мощного циклона, который может вызвать торнадо, оказались 53 млн жителей десяти штатов Среднего Запада, в том числе Иллинойса, Индианы, Айовы, Мичигана, Миссури, Огайо и Висконсина.







X