В Беларуси дорожает природный газ для общежитий, детских домов и религиозных организаций - Экономика и Бизнес на N1.BY

В Беларуси повышаются цены на природный газ, отпускаемый газоснабжающими организациями, входящими в состав "Белтопгаза", организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, а также религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням и городкам. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №83 от 5 ноября 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Для указанных категорий потребителей цены на природный газ при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов или газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды) в отопительный период увеличатся на 8,8% до Br440, в летний период вырастут на 19% и составят Br1466,6 за 1 куб.м с налогом на добавленную стоимость. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов цена 1 куб.м природного газа составит также Br1466,6 (рост на 19%) с налогом на добавленную стоимость.

Названные выше категории потребителей имеют цены на электрическую, тепловую энергию и природный газ на уровне тарифов для населения. Повышение стоимости энергоресурсов для них связано с аналогичным увеличением тарифов для населения, которое произошло ранее в соответствии с постановлением Совета Министров №941 от 30 октября 2013 года, пояснили в Министерстве экономики.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Предыдущий раз цены на газ для этих категорий организаций повышались 11 октября 2013 года.







X