Российский смартфон с двумя экранами в декабре выйдет на международный рынок - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Российская компания Yota Devices намерена приступить к продажам смартфона YotaPhone с двумя экранами на глобальном рынке с декабря. Ожидается, что в России новинка появится уже до конца текущего месяца. Цена составит около 20 тыс. руб.,  сообщает РБК.

Смартфон YotaPhone планируется выпустить на международный рынок в декабре, до начала рождественских праздников (в США и других странах Рождество отмечается 25 декабря). Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на разработчика устройства - компанию Yota Devices.



В начале сентября от неофициальных источников стало известно, что к продажам YotaPhone в России компания планирует приступить в ноябре 2013 г. На прошлой неделе стало известно, что продавать устройство согласился «Связной». С другими ритейлерами, включая «Евросеть», переговоры продолжаются. Цена устройства составит около 20 тыс. руб.

Российская компания Yota Devices представила YotaPhone в декабре прошлого года, а в феврале 2013 г. - показала аппарат на выставке Mobile World Congress. Особенность смартфона - наличие двух экранов, расположенных по обеим сторонам моноблочного корпуса. Передний экран цветной, сенсорный (1280 x 720), задний выполнен по технологии электронных чернил (e-paper), как дисплеи в электронных ридерах, и имеет разрешение 640 x 360 пикселей. Размер обоих экранов - 4,3 дюйма.



Задний экран включен постоянно. На нем пользователь может видеть уведомления, первые строчки писем и сообщений и другую информацию, не активируя основной экран для этого каждый раз, как на обычном смартфоне. При этом на батарее это практически не сказывается - e-paper расходует энергию только тогда, когда изображение меняется. 

Экран e-paper в YotaPhone также можно использовать для постоянного отображения событий из календаря, погоды, напоминаний и другой информации. Его можно использовать и по основному назначению - для чтения электронных книг. Кроме того, на экран можно выводить важные заметки - они останутся на нем даже тогда, когда заряд в аккумуляторе закончится, сообщают в Yota Devices.

YotaPhone оснащен фронтальной камерой на 1 МП и основной камерой с разрешением 13 МП, с автофокусом и светодиодной вспышкой. Процессор - 2-ядерный Qualcomm Krait с частотой 1,7 ГГц, оперативная память - 2 ГБ, флэш-память - 32 ГБ. Емкость аккумулятора - 1800 мАч. Габариты смартфона - 133,6 x 67 x 10 мм, вес - 146 г. Аппарат обладает FM-радио и поддерживает российские частоты LTE.





X