Выставка иллюстраций к поэмам «Тарас на Парнасе» и «Энеида навыворот» - Новости компаний на N1.BY

На выставке представлены дипломные проекты Анастасии Рябишниковой и Владислава Близнеца (руководитель - член Союза дизайнеров Беларуси С.Д. Алейник). Молодые художники выбрали нелегкий материал для иллюстрирования.

«Энеида навыворот» и «Тарас на Парнасе» - талантливые пародийно-сатирические поэмы, самые жизнерадостные и комичные произведения во всей белорусской литературе. Увлекательный сюжет, интересные приметы сельского быта, запоминаемость пересказа событий сделали поэмы произведениями широко известными, которые неоднократно переиздавались и были иллюстрированы известными художниками.



Экспозицию составили 2 серии планшетов и 2 книжных издания. На планшеты помещены развороты произведений в увеличенном варианте. Техника выполнения - ручная (акварель, гуашь, воск). Иллюстрации предварительно были нарисованы на отдельных планшетах, после чего отсканированы и обработаны в графических программах.

Глубокое понимание текста позволило авторам найти нужные художественные средства, передающие богатый колорит поэм и соответствующие живому, образному языку иллюстрируемых произведений, богатому эпитетами, метафорами, меткими изречениями. При этом художникам удалось показать свой неповторимый стиль.



Рябишникова Анастасия обучалась в колледже с 2008 года. Сейчас работает дизайнером в Бресте. Проявляла высокие способности в жанре шаржа и карикатуры. Участница городских и областных выставок.

Близнец Владислав обучался в колледже с 2008 года. Сейчас работает дизайнером в Минске. Активный участник городских, областных и республиканских выставок, стипендиат фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Увлечен своей профессией.

Анастасия Рябишникова и Владислав Близнец сверстали книжные издания по представленным темам, которые не меньше удивят посетителей своим профессионализмом.

Выставка продлится до 21 ноября. Вход свободный.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   





X