Европе предложили заплатить за свободу Тимошенко 20 млрд долларов - В мире на N1.BY

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Украины Михаил Чечетов предложил Евросоюзу способ освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из-за решетки, компенсировав экономические потери республики от газового соглашения с Россией.

«Хорошо быть добреньким за чужой счет. Но коль в 20 млрд долларов обошлось решение по газу, то если Европа просит так – пусть эти деньги вернет нам. Цена вопроса – всего лишь 20 млрд долларов», – сказал Чечетов, слова которого приводит «Новый регион».



По его словам, ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС Тимошенко должна смириться с участью узницы: «Юлия Тимошенко должна быть вынесена за скобки Вильнюса. И она будет вынесена».

Напомним, что ЕС выдвинул Украине ряд условий, выполнение которых гарантирует Киеву подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Одним из требований, которое необходимо выполнить до конца ноября, является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне экс-президент Польши Александр Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине, заявил, что последней возможностью для Верховной рады принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станет заседание, назначенное на 19 ноября.



Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.





X