Лукашенко - убийце девушки в Гомеле: Какое право ты имеешь жить на этой земле? - Общество на N1.BY

Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре совместно с Верховным судом более тщательно разбираться в резонансных делах, таких, как жестокое убийство девушки в Гомеле. 

"Если ты, негодяй и подонок, идешь и не первый раз уже совершаешь преступление, убиваешь человека, то какое право ты имеешь жить на этой земле? Я не кровожадный, но возмездие и наказание должно быть соответствующим. Возьмите это на контроль, - отметил Александр Лукашенко, принимая 14 ноября с докладом генпрокурора Александра Конюка. - В противном случае мы никогда не наведем порядок и никогда не понизим эту температуру в обществе. Тяжкие, особо тяжкие преступления: виноват – отвечай на всю катушку". 

Напомним, Александр Грунов обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью (студентка Наталья Емельянчикова получила 102 ножевых ранения). Суд над ним завершился в июне. Тогда его приговорили к исключительной мере наказания - расстрелу

Однако в октябре Верховный суд неожиданно удовлетворил кассационную жалобу его адвоката. Первый процесс был признан ошибочным, и дело направлено на пересмотр. Теперь судить Грунова будут другие судьи. 

Повторный суд над гомельчанином начнется 26 ноября

Александр Грунов уже переведен из камеры смертников минского СИЗО №1 на улице Володарского в СИЗО Гомеля, сообщил "Еврорадио" правозащитник Андрей Полуда.







X