«Металлург» забил три безответные шайбы минскому «Динамо» - Спорт на N1.BY

В среду, 13 ноября, минское "Динамо" проиграло на выезде магнитогорскому Металлургу - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). Большую половину первого периода минчане не уступали своему сопернику, но после ошибки защитника Ильи Шинкевича пропустили шайбу. Ворота "зубров" распечатал Данис Зарипов на 18-й минуте. Во втором периоде хоккеисты "Динамо" не воспользовались тем, что много времени играли в большинстве.

После того, как со льда был удален игрок белорусской команды, Ян Коварж отправил вторую шайбу в ворота минчан (на 37-й минуте). А за четыре минуты до окончания матча защитник Ринат Ибрагимов сформировал окончательный счет - 3:0. Голкипер минчан Ларс Хауген настолько расстроился, что тут же получил десять минут штрафа за неспортивное поведение.



В этом сезоне это было уже десятое поражение подряд минского "Динамо" в выездных матчах. До встречи с "Магниткой" команда занимала предпоследнее место в Западной конференции, теперь же - снова последнее, четырнадцатое. После двадцати четырех матчей в активе клуба 24 очка при разнице шайб 46-71.

15 ноября зубры сыграют в гостях у челябинского "Трактора", 17 ноября - у нижнекамского "Нефтехимика", 19 ноября - у уфимского "Салавата Юлаева".

Андриевский: мы ни в чем не уступали "Металлургу"



По итогам встречи наставник минского "Динамо" Александр Андриевский заявил о том, что его подопечные ни в чем не уступали "Металлургу".

"Единственное, это игра в большинстве. У нас сегодня было очень много времени для того, чтобы забить гол, и не один. К сожалению, шайба в ворота так и не зашла", - сказал он.

В свою очередь главный тренер "Металлурга" Майк Кивэн отметил, что победу его команды предопределил игра вратаря Василия Кошечкина и спецбригад.



"Огромный вклад в победу внес сегодня наш голкипер, особенно были ценны его действия при длительной игре в меньшинстве. Еще во многом сегодняшний результат сделали действия спецбригад - как большинства, так и меньшинства. У них сегодня было много работы", - цитирует Кинэна официальный сайт магнитогорского клуба.





X