Российскому консулу Игорю Карягину разрешили навестить арестованного Владислава Баумгертнера 15 ноября - Политика на N1.BY

15 ноября российский консул Игорь Карягин встретится с находящимся под домашним арестом в Минске гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. 

Как сообщил БелаПАН Игорь Карягин, на встрече также будут присутствовать белорусские адвокаты Баумгертнера. "Это обычная плановая встреча. Будем выяснять, есть ли жалобы, предложения, просьбы, не изменилось ли содержание, может какие-то вопросы возникли. Но, судя по тому, что через адвокатов ничего не передавалось, никакого форс-мажора нет. Но это наша обязанность — посещать российских граждан", — отметил консул. 

По словам дипломата, предварительно встреча состоится во второй половине дня. 

Как сообщалось ранее, Следственный комитет (СК) Беларуси дал "принципиальное согласие" на встречу представителей российского посольства с Владиславом Баумгертнером 13 ноября. 

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. В тот же день СК объявил о возбуждении Генпрокуратурой Беларуси уголовных дел по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью и служебными полномочиями) в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания": председателя наблюдательного совета Владислава Баумгертнера (был задержан в этот же день в Минске), члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя генерального директора Константина Солодовникова, заместителя генерального директора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова и других. Баумгертнер содержится в Минске под домашним арестом, остальные фигуранты объявлены в розыск. 

28 октября стало известно, что срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия" продлен на два месяца. 







X