В Беларуси конфисковали первый автомобиль у пьяного водителя - Общество на N1.BY
Такое решение вынес суд Первомайского района Минска. Мужчина повторно в течение года был пойман пьяным за рулем машины.

Водителя остановили на МКАД сотрудники ГАИ через 4 дня после вступления в нашей стране в силу поправок в законодательство, которые ужесточили ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Медосвидетельствование показало наличие в крови мужчины почти 1 промилле алкоголя. До этого — 25 октября — водитель за такое нарушение был оштрафован и лишен водительских прав.



Как сообщает "Интерфакс", суд принял решение о конфискации автомобиля "Fiat". Его выставят на торги, в которых бывший хозяин сможет поучаствовать на общих основаниях. Цену машины установит специальная комиссия. Отметим, что автомобиль пьяного водителя был зарегистрирован на другое лицо, но это сейчас не является препятствием для конфискации.

Также, по решению суда, водитель получил 1 год и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% месячного заработка, его оштрафовали на 39 миллионов рублей. Кроме того, мужчина лишен права заниматься деятельностью в виде управления транспортным средством на 3 года.  







X