Обновлённый Skoda Yeti запущен в производство (фото) - Авто на N1.BY

На заводе Skoda в чешском городе с красивым названием Квасины начали собирать обновлённый «городской кроссовер» Yeti и его «загородную версию» Yeti Outdoor. Такой версии ранее не было, а в целом модель получила освежённый экстерьер, новые акценты в интерьере, несколько новых электронных систем и новое оборудование. В Россию обе версии должны приехать в первом квартале 2014 года.

С переосмысленной стилистикой экстерьера Yeti стал выглядеть явно «дороже». Резкие
окантовки фар, светодиоды, пара эффектных подштамповок - и облик модели вновь
лучится поблекшей было новизной.



Кроме уже указанного, Skoda Yeti в новом исполнении обзавёлся колёсными дисками нового дизайна и получил четыре новых варианта цвета кузова. Гамма силовых агрегатов для Skoda Yeti и Skoda Yeti Outdoor поистине огромна - она включает семь моторов, среди которых есть бензиновые и дизельные, мощностью от 105 до 170 л.с., и три коробки передач, а именно: 5-ступенчатая «механика» и два варианта (6 и 7 ступеней) преселективного «робота» DSG.

Yeti Outdoor - «загородная» версия модели. Полоски некрашеного пластика в нижней части
переднего и заднего бамперов в сочетании с имитацией защиты днища, выкрашенной
«под хром». Yeti как бы намекает...



Сейчас Skoda реализует программу развития до 2018 года и старается развивать относительно новые для компании рынки. В рамках этой стратегии локальная сборка первого поколения Skoda Yeti в России была налажена в Нижнем Новгороде в конце 2012 года. Очевидно, что и обновлённая версия будет производиться там.

В салоне - новый руль в семи (да-да!) вариантах исполнения и новые сочетания материалов
отделки. Теперь к услугам водителя - камера заднего вида, автоматическая система парковки
(параллельно и перпендикулярно) и система бесключевого управления автомобилем KESSY.

Отметим, что Skoda Yeti является одним из бестселлеров марки - с момента запуска в производство в 2009 году и по конец октября 2013 года в мире было продано 288 700 экземпляров модели. В августе 2013 года была представлена обновлённая версия кроссовера, тогда же стало известно, что у модели появится версия Yeti Outdoor.

И еще 13 фото





X