МИД Литвы: Янукович еще может спасти ассоциацию с ЕС - В мире на N1.BY

Президент Виктор Янукович еще может спасти соглашение с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Я думаю, что Янукович может спасти соглашение, если прибегнет к лидерству и ответственности", — сказал он агентству BNS.

По его мнению, пока нельзя с уверенностью сказать, что соглашение об ассоциативном членстве Украины в ЕС не будет подписано на саммите "Восточного партнерства" ЕС в Вильнюсе в конце ноября, несмотря на отсутствие решений по законопроектам, необходимых для подписания документа.



"Ситуация, несомненно, не радует, поскольку нет ясности. Хотя политическое решение подписать соглашение вроде бы явно, оно не обосновано конкретными шагами", — цитирует главу литовского МИД "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, рабочей группе в Верховной раде на внеочередном заседании 13 ноября не удалось найти компромисс и подготовить согласованный законопроект о лечении осужденных за границей.

Миссия Кокса-Квасьневского продлила срок принятия решения по законопроектам, необходимым для подписания соглашения Украины с ЕС, до 19 ноября.







X