Новый VW Tiguan появится в начале 2015 года - Авто на N1.BY

Новое поколение Volkswagen Tiguan появится в начале 2015 года. Автомобиль будет построен на платформе MQB, которая позволит не только сделать кроссовер длиннее и вместительнее, но и легче. Дебют новинки, возможно, состоится в конце 2014 года.

Возможность выбирать между передним и полным приводом сохранится. Последний получит
муфту Haldex пятого поколения (устанавливается на Skoda Octavia 4x4, Audi S3, VW Golf R).

Британский журнал Auto Express сообщает, что колёсная база VW Tiguan будет в пределах 2 700 мм, а габаритная длина - вырастет с текущих 4 426 мм примерно до 4 500 мм. Багажный отсек тоже станет больше, ориентироваться, пожалуй, стоит на обновлённый Skoda Yeti, который может принять 470 литров. Вес кроссовера не превысит полутора тонн. На "Тигуан" можно будет установить19-дюймовые колёсные диски, который будут под квадратными колёсными арками - фирменными для будущих кроссоверов автомобилей Volkswagen.



На фото: цифровая визуализация Auto Express/Poblete.

Предполагается, что Volkswagen Tiguan '2015 получит набор двигателей от седьмого поколения VW Golf: бензиновые TSI объёмом 1.2, 1.4 и 2.0 литра, а также дизельные моторы объёмом 1.6 и 2.0 литра. Все получат систему экономии топлива "старт-стоп".

Не исключается появление гибридной модификации VW Tiguan нового поколения. Руководство концерна также посмотрит на результаты продаж 310-сильного Audi RS Q3 и конкурирующего с ним Nissan Juke Nismo. Если спрос будет, то, возможно, "Тигуан" получит "горячую" версию. В настоящее время VW Tiguan представлен в 12 комплектациях (включая "Sochi Edition"). Цена самой доступной из них - 899 000 рублей, а самую навороченную можно купить за 1 374 000 рублей. По последним данным, Volkswagen Tiguan нового поколения получит лонг-версию и кузов типа "купе".







X