В Минске начали установку новогодних елок - Общество на N1.BY

Снега в Беларуси как не было, так и нет, но Новый год продолжает неумолимо приближаться.

Вчера в Минске уже установили первую уличную новогоднюю елку - зеленая красавица расположилась на площадке перед Ледовым дворцом по Притыцкого, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

«Всего в Минске нам надо поставить 14 елок: все конструкции металлические с искусственными лапками. Дальше будем ставить по графику: два дня - елка, два дня — елка, - рассказал Игорь Вабищевич, заместитель директора по производству предприятия «Минскреклама». - На Октябрьской площади елку начнут ставить 2 декабря, собирать ее будут 4 или 5 дней. Елка будет отличаться от прошлогодней: поменяются и иллюминация, и игрушки. Игрушки будут с тематикой чемпионата мира по хоккею».



Кстати, Белорусская железная дорога в праздничные дни отправит из Минска в Брест и обратно особые новогодние вагоны. Проехать на них смогут те, кто поедет в поместье к белорусскому Деду Морозу.

«В новогоднем вагоне разрисуют окна, поставят елочки, развесят шарики и снежинки, а проводницы будут одеты в костюмы Снегурочек, - рассказали в отделе туризма БЖД. - Развлекательной программы в поезде не будет, потому что поезд ночной. Зато она начнется утром, когда пассажиры пересядут на автобус и поедут в поместье Деда Мороза».

Новогодние рейсы до Беловежской пущи будут ходить с 20 по 29 декабря, с 1 по 7 января и 10 - 11 января 2014 года. Специальные праздничные рейсы подготовила и Минская детская железная дорога: «Новогодний экспресс» там будет ходить с 25 по 31 декабря этого года и с 4 по 7 января 2014 года.







X