Елизавета II пожертвовала пострадавшим от тайфуна на Филиппинах личные сбережения - В мире на N1.BY

Королева Великобритании Елизавета II направила личные сбережения в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах.

Елизавета II также выразила "свои самые искренние соболезнования" семьям жертв и пострадавших от удара стихии в специальном послании для жителей Филиппин.

Точная сумма, которую пожертвовала королева, не разглашается.

Между тем в Букингемском дворце сообщили, что Великобритания перечислит пострадавшим от тайфуна на Филиппинах около 15 миллионов фунтов стерлингов (около $24 млн).



Как пишет Guardian, правительство Великобритании заявило о намерении выделить на помощь пострадавшим 10 миллионов фунтов стерлингов, еще 5 миллионов собрали за вторник несколько национальных благотворительных организаций. В зону бедствия также буду направлены британские корабли и врачи.

По последним данным, число жертв супертайфуна "Хайянь" на Филиппинах достигло 1 тыс. 774 человек. Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения национального бедствия. Стихийным бедствием оказалась затронута 41 провинция, более 342 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться.



Напомним, накануне гуманитарные организации ООН призвали международное сообщество выделить $301 млн для оказания помощи жителям Филиппин.

По словам представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенса Лерке, в настоящиее время в помощи нуждаются 11,3 млн человек. Кроме того, 673 тысячи филиппинцев лишились крова.

Представитель Детского фонда ООН Мариши Меркаду добавила, что ее организация нуждается в $34 млн для оказания помощи пострадавшим детям. В свою очередь, Всемирной продовольственной программе ООН требуется $83 млн для предоставления гуманитарной помощи 2,5 млн человек в течение ближайших шести месяцев.





X