«Юность» обыграла МХК «Спартак» в матче чемпионата МХЛ - Спорт на N1.BY

Минская "Юность" обыграла в гостях московский МХК "Спартак" в перенесенном матче регулярного чемпионата МХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

МХК "Спартак" (Москва) - "Юность" (Минск) - 0:2 (Парфеевец, 8, Дунаев, 57, в большинстве).

Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Андрющенко хоккеисты "Юности" добыли вторую победу подряд. Еще до первой осенней международной паузы они в гостях нанесли поражение другому белорусскому клубу МХЛ - бобруйскому "Динамо-Шиннику" (7:3).



Пятеро игроков "Юности" перед матчем в Москве только вернулись из Риги, где провели турнир "Мемориал Сергея Жолтока" за молодежную сборную Беларуси (U-20). Однако то, что минчане заработали только одно удаление за 60 минут игрового времени, свидетельствует о неплохой физической форме игроков. Соперники выжидали ошибок друг друга, и в этом деле больше преуспела белорусская команда. Хозяева встречи, пропустив в самой концовке вторую шайбу, не решились менять голкипера на дополнительного полевого игрока, чтобы попытаться перевести игру в овертайм.

В среду, 13 ноября, минская "Юность", занимающая с 36 очками 11-е место в Западной конференции и 6-е в дивизионе "Северо-Запад", встретится в гостях с дружиной из подмосковного Чехова "Русские Витязи". 14-я команда Запада и 7-я того же дивизиона "Динамо-Шинник" померяется силами с другой командой из Московской области - "Капитан" (Ступино). Этот клуб является одним из безоговорочных аутсайдеров МХЛ этого сезона.







X