В японской префектуре Фукусима 25 подростков заболели раком щитовидки - В мире на N1.BY

В ходе очередного медицинского исследования, проведенного в японской префектуре Фукусима, выявлены 25 случаев заболевания раком щитовидной железы у несовершеннолетних. Об этом говорится в докладе комитета префектуры, который занимается данными исследованиями.

Еще у 33 подростков обнаружены признаки этой болезни.

Специалисты пока не могут подтвердить, что это является следствием воздействия радиации, однако, согласно статистическим данным, число детей с раком щитовидки в Фукусиме увеличилось с февраля текущего года в шесть раз, передает ИТАР-ТАСС.



Ранее сообщалось, что работы по дезактивации радиоактивного загрязнения в ряде населенных пунктов, расположенных рядом с аварийной АЭС "Фукусима", затягиваются. Как сообщало министерство окружающей среды Японии, ведомство пересматривают график работ по очистке от радиоактивного заражения в шести из 11 городов, жители которых были эвакуированы после катастрофы на "Фукусиме-1" в марте 2011 года.

Необходимость перенести окончание работ на более позднее время связана с нехваткой мест для хранения отходов, получаемых в ходе дезактивации.

Представители ведомства добавили, что жители наиболее пострадавших от "Фукусимы" зон вынуждены подождать еще несколько лет, прежде чем смогут вернуться домой.







X